Специалисты пищевого производства востребованы всегда

image.png

Люди труда - это основа любого общества, его костяк и двигатель. Именно они обеспечивают экономический рост, стабильность и процветание страны. Не зря 2025 год в Казахстане объявлен Годом рабочих профессий. Это поистине признание ценности реального труда, уважения к людям, чья работа зачастую остается за кадром, но ежедневно влияет на жизнь каждого из нас.

Люди труда – опора страны. Их знания, характер и преданность делу формируют основу будущего Казахстана. С этим утверждением согласна и жительница Шымкента Марина Телина. Вот уже 23 года она трудится в компании «Шымкентмай». Сегодня Марина – главный технолог масложирового производства. 

А начинался ее трудовой путь с производственной практики на предприятии, которое впоследствии стало ее любимым местом работы. И несмотря на то, что ей ни раз предлагали вакансии на аналогичных предприятиях Казахстана и Узбекистана, Марина Владимировна остается верна своему производству. 

- В 2002 году я окончила Южно-Казахстанский государственный университет по специальности «инженер-технолог». Тогда было сложное время, многие крупные предприятия закрывались. Но я посчитала, что у пищевого производства точно должно быть будущее, ведь продукты питания всегда нужны населению. И не прогадала. Профессия специалиста пищевого производства востребована во все времена. Я начала свой трудовой путь сменным мастером, потом работала специалистом по качеству, возглавляла службу менеджмента качества, сегодня я – главный технолог, отвечаю за всю технологическую цепочку и качество продукции, - говорит Марина Телина. 

Ее работа требует ответственности, внимательности, гибкости, профессионализма и глубоких знаний в области разработки и производства пищи. Это специалист, который отвечает за все этапы производства продуктов питания, от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Он является главным экспертом в технологических процессах, разработке рецептов и требованиях к качеству.

Технолог пищевого производства – это не просто профессия, это шанс создать качественные и безопасные, которые ежедневно попадают на столы миллионов людей.

- Наше производство кормит людей. Это продовольственная безопасность не только нашей страны, но и близлежащих. От того, как сработает каждый на своём месте, зависит общий результат. У нас хороший коллектив и высокопрофессиональные специалисты. Но так как сегодняшняя молодёжь боится рабочих специальностей, на заводе всегда есть потребность и в рабочих, и в инженерно-технических кадрах. Мне хотелось бы сказать молодёжи, чтобы она не избегала технических специальностей и рабочих профессий. Нужно идти на предприятия, пока есть люди, которые могут научить, передать свой опыт, - говорит Марина Телина. 

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • «OMIR SHYMKENT» этно-глэмпинг кешенінің құрылысы жоспарға сай жүргізілуде
  • Адал еңбектің құны жоғары
  • Специалисты пищевого производства востребованы всегда
  • Когда работа в удовольствие
  • НЕБО, РАДОСТЬ И ЕДИНСТВО: ШЫМКЕНТ ОТМЕТИЛ ПРАЗДНИК В ЯРКИХ КРАСКАХ
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер