Какие помощи оказывают многодетным семьям в Шымкенте?

bez_nazvaniya.jpg

В Шымкенте проживает свыше тридцати тысячи многодетных матерей. В своих отчётах глава города Габидулла Абдрахимов всегда подчёркивает, что многодетные семьи в зоне особого внимания акимата. 

– «Каждая многодетная мать – героиня. Потому что наши дети – это наше будущее. Поэтому я хочу сказать спасибо всем многодетным. Я хорошо знаю, что такое многодетная семья. Мой отец родился в семье, где было 10 детей, мать – 7 детей. Я родился в семье с 5 детьми. Поэтому я прекрасно знаю, каково это».  

К 1 сентября (к новому учебному году) свыше 3 тысяч малоимущих многодетных семей получат единовременную социальную помощь в размере 100 тысяч тенге на подготовку детей в школу.

В Шымкенте работают центры оказания социальных услуг для многодетных. Такие центры открыты в каждом из четырёх районов Шымкента. Сделано это в первую очередь для более качественного обслуживания многодетных семей. Для такой категории горожан в центре созданы благоприятные условия — здесь им окажут психологическую и правовую помощь, посодействуют в оформлении социальных выплат. 

С 1 марта этого года более 9 тысяч обладатели Алтын и Күміс алқа, Батыр аналар, а также многодетные матери, награждённые орденами 1 и 2 степеней бесплатно пользуются услугами городского общественного транспорта (автобусами).  

Отметим, сейчас в мегаполисе проживают 31008 многодетных матерей. 2220 из них - обладатели подвески «Алтын алқа», 6056 – «Күміс алқа», 511 – орденом «Материнская слава» первой степени, 796 - второй степени-796.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Шымкентте бетпердесіз жүруге тыйым салынады!
  • Шымкентке кіретін және шығатын барлық жолдар жабылады
  • Шымкенттің жас ақыны бас жүлде – 1 млн теңгені жеңіп алды
  • Шымкентте 70 полицейдің шені жоғарылады
  • Полицияға көмектескен шымкенттіктерге құрмет көрсетілді
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер