Многодетным семьям установили ограничители на окнах

image.png

В последнее время малолетние дети стали чаще выпадать из окон. Только за прошедшие сутки, 3 июля, в Казахстане, зарегистрировано 3 таких ЧП. Многодетным семьям в Шымкенте бесплатно установили ограничители для открывания окон. В стране участились случаи выпадения детей из окон. Для предотвращения трагедии в городе прошла акция «Безопасный дом».

Инициативу, помочь многодетным и малообеспеченным семьям решить вопрос безопасности выдвинули местные власти совместно со спасателями.

«Мы вместе с местными властями и ветеранами Департамента провели акцию, сейчас обходим многоэтажные дома, где есть вероятная опасность падения из окон детей. По статистике в Шымкенте таких случаев нет. Мы установили 50 замков на пластиковые окна», — рассказал Бауыржан Избасаров, начальник управления по снижению рисков бедствия ДЧС г.Шымкента.

У Салтанат Жанысбаевой трое маленьких детей. Как и всем в их возрасте, детям интересно посмотреть, что происходит за окном. Именно поэтому к ним спасатели наведались одними из первых.

«Спасибо большое, часто дети раньше открывали окно. Ситуация на самом деле опасная, теперь будем защищены», — говорит женщина.

За прошедшие сутки, 3 июня, в Казахстане трое детей выпало из окна. Во всех трех случаях взрослые находились дома в соседних комнатах. Именно поэтому так важно иметь «защитные замки» на окнах.

Устрашает и общая статистика за прошлый месяц. Только за май в республике зарегистрирован 21 случай выпадения детей из окон многоквартирных жилых домов. Малышам от 1 до 6 лет.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Дәріханалар дәрі-дәрмекпен уақытылы қамтылуда
  • Шымкентте қосымша 3 птр зертханасы ашылды
  • Індетпен күресте - тұрғындардың жауапкершілігі де қажет
  • Қала әкімі провизорлы, күндізгі стационарларды аралады
  • Мұрат Әйтенов инфекциялық госпитальге барды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер