Заниматься пчеловодством выгодно

Мед продлит жизнь, если его употреблять ежедневно - Продукты ...

Чрезвычайное положение и карантин не легко сказались на работе пчеловодов в стране. По их словам, темпы весенних работ снизились на 30%. Одним из них является ИП «Нормухамедов», производящее более 100 тонн меда в год.

Ферма является крупнейшим пчеловодческим и пчеловодческим предприятием страны. На переднем крае производства меда. Сегодня на ферме насчитывается более 5000 ульев. С 2007 года она занимается пчеловодством и производством пчел. Компания имеет производственную мощность более 100 тонн ювелирных изделий в год. Тем не менее, отечественные производители не могут покрыть 50% внутреннего рынка. Поэтому другим предпринимателям лучше развивать этот тип экономики. Кроме того, доля государственных субсидий для пчеловодства является значительной.

"Субсидии предоставляются для улучшения качества пчел. Государство субсидирует качество пчел. Эти деньги выделяются на селекционные работы. Благодаря этим средствам мы наращиваем производство. На сегодня выделено около 25 миллионов тенге", - говорит Руслан Нормухамедов - предприниматель.

Мёд это кладезь полезных и необходимых организму веществ: натуральные сахара (глюкоза, фруктоза), витамины (группы В, С и другие), фолиевая кислота, каротин, минералы и микроэлементы (кальций, магний, цинк, железо, натрий, фосфор, сера, фтор и многие другие), ферменты и незаменимые аминокислоты. Всё это делает мёд очень полезным продуктом, который ценится уже несколько тысячелетий.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Дәріханалар дәрі-дәрмекпен уақытылы қамтылуда
  • Шымкентте қосымша 3 птр зертханасы ашылды
  • Індетпен күресте - тұрғындардың жауапкершілігі де қажет
  • Қала әкімі провизорлы, күндізгі стационарларды аралады
  • Мұрат Әйтенов инфекциялық госпитальге барды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер