Шымкентская швейная фабрика экспортирует свою продукцию российской компании IKEA

Шымкенттің тігін фабрикасы өнімін ресейлік IKEA компаниясына экспорттайды

Швейная фабрика AGF Group шьет постельные принадлежности для российских магазинов ИКЕА.

Шымкентская швейная фабрика экспортирует около 1,5 млн изделий. 

Швейная фабрика AGF Group в Шымкенте шьет постельные принадлежности для российских магазинов ИКЕА. Компания, которая зарабатывает деньги в легкой промышленности более 10 лет, экспортирует около 1,5 млн товаров в год.

 Завод расположен в особой экономической зоне "Оңтүстік". Компания, которая начала экспортировать свою продукцию в 2013 году, шьет спецодежду, школьную форму, военную форму и халаты из не искусственных тканей и натуральных материалов. Это крупнейшая промышленная швейная фабрика в регионе, выпускающая постельное белье и подушки, подушки и одеяла, обивку. 

Компания располагает современными швейными машинами и гладильно-раскройным оборудованием японских и мировых брендов. В настоящее время компанию можно назвать экспортно-ориентированной. Это связано с тем, что 90% продукции отправляется зарубежным потребителям. После объявления чрезвычайного положения в стране и введения карантинного режима компания, почувствовавшая нехватку масок, начала шить маски. 

Кроме того, более 3000 масок были бесплатно распределены между карантинными жителями. По словам руководителя швейной фабрики Гаухар Насыровой, работа компании в основном сосредоточена на производстве постельных принадлежностей и одежды. В прошлом году фабрика победила в номинации «Лучший товар для людей» на выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана».

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Дәріханалар дәрі-дәрмекпен уақытылы қамтылуда
  • Шымкентте қосымша 3 птр зертханасы ашылды
  • Індетпен күресте - тұрғындардың жауапкершілігі де қажет
  • Қала әкімі провизорлы, күндізгі стационарларды аралады
  • Мұрат Әйтенов инфекциялық госпитальге барды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер