Руководство железнодорожного вокзала несет ответственность за обеспечение безопасности пассажиров

image.png

С 1 июня поезда начали перевозить пассажиров.

На первом этапе по всей стране будет курсировать 54 поезда. От железнодорожного вокзала в Шымкенте пока есть доступ только к нескольким городам, в частности к Алматы, Нурсултану, Петропавловску. Кроме того, только шесть пассажирских поездов будут курсировать на первом этапе.

Следует отметить, что доступ к станции разрешен только в маске. Температура людей, входящих и выходящих из здания, проверялась термометрами со специальным оборудованием.

Эргали Мырзахмет, ул. Шымкент Руководитель станции сказал: «На первом этапе будет работать 54 пассажирских поезда, а на втором этапе будет добавлено еще 34. Когда граница будет открыта, железнодорожное сообщение будет полностью работоспособным. Все меры предосторожности должны быть приняты для обеспечения его реализации. Мы все носим маски, а здание и территорию станции часто дезинфицируют и моют влажной.

Напомним, что по четвертому этапу с 1 июня будут введены в эксплуатацию 2 095 объектов среднего и малого бизнеса. Это более 33 тысяч рабочих приступят к работе.

При этом следует отметить разрешенные объекты с 1 июня:

1. Супермаркеты, гипермаркеты и торговые сети, реализующие продукты питания и необходимые товары, с продлением режима работы до 21:00;

2. Места общественного питания и летние площадки до 50 человек с 06:00 до 21:00 (без проведения праздничных мероприятий, кудалыков, дней рождения, юбилеев и так далее) 1 320 объектов (15 тысяч чел.);

3.Тренажерные залы, фитнес-центры, сауны, спа-салоны, бани с индивидуальными кабинами. Режим работы - до 21:00, 95 объектов (600 человек);

4. Рынки по продаже автотранспорта и скота, 4 объекта (50 человек);

5. Спортивные и культурные объекты без участия зрителей, 88 объектов (1,7 тысячи человек);

6. Образовательные центры, кружки, подготовительные группы (с набором до 15 человек), 59 объектов (2 тысячи человек);

7. Центры обслуживания населения и занятости населения в нормальном режиме работы;

8. Магазины при автозаправочных станциях;

9. В дошкольных организациях восстанавливаются дежурные группы (не более 20 детей), восстанавливается железнодорожное сообщение, изымаются междугородные блокпосты.


Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Дәріханалар дәрі-дәрмекпен уақытылы қамтылуда
  • Шымкентте қосымша 3 птр зертханасы ашылды
  • Індетпен күресте - тұрғындардың жауапкершілігі де қажет
  • Қала әкімі провизорлы, күндізгі стационарларды аралады
  • Мұрат Әйтенов инфекциялық госпитальге барды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер