В Шымкенте стали меньше разводиться благодаря семейному совету

image.png

Число разводов в Шымкенте снизилось благодаря семейным советам. Об этом сообщил руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос Калтаев на совещании под председательством акима Шымкента Мурата Айтенова.

По словам спикера, в целях предупреждения разводов на базе Абайского районного суда города Шымкента впервые в стране был создан Совет семьи, в результате работы которого 47% граждан, подавших заявление на развод, сохранили семьи.
«Было организовано 46 заседаний совета, на которых рассматривались вопросы 412 семей, желающих развестись.

Из них 154 пары были примирены с помощью медиации, 47 гражданами были отозваны исковые заявления о расторжении брака. В текущем году мы планируем внедрить проект во всех районах», — сказал руководитель управления.

По словам Ж. Калтаева, в прошлом году 108 детей были обеспечены жильем, и по этому показателю наш город вошел в тройку лидеров по республике. В этом году квартиры выделили 48 детям-сиротам, 46 таких выпускников школ получают бесплатное образование в высших и средних специальных учебных заведениях.
Говорилось на заседании и о волонтерах.

По инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в городе создана Ассоциация волонтеров. Они проводили благотворительную акцию «Жанға жылу». 12 245 малоимущим семьям и пожилым людям были розданы продуктовые корзины, 333 семьям доставлены медикаменты. Волонтеры были задействованы в помощи полицейским во время режима ЧП, в оказании помощи пострадавшим в наводнениях в Мактаарале.

Также альтруисты помогали в соблюдении санитарных норм в банках, за что получили высокую оценку со стороны руководства финансовых организаций.

Подводя итоги совещания, М. Айтенов подчеркнул необходимость пропаганды семейных ценностей. Он особо отметил труд волонтеров, которые добровольно работали экстремальных условиях.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • В Шымкенте снижены тарифы на услуги по передаче электроэнергии
  • Специалисты из России и Турции обменяются опытом борьбы с COVID-19 в Шымкенте
  • Поступили лекарственные препараты из России, Узбекистана, Беларуси, Украины и Индии
  • Количество вызовов скорой помощи уменьшилось
  • Мурат Айтенов: «Эпидемиологическая ситуация в Шымкенте восстанавливается»
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер