Работы по обеспечению питьевой водой будут завершены до конца года

image.png

В Каратауском районе города Шымкент проводится работа по обеспечению питьевой водой. Об этом на брифинге в Информационно-коммуникационном центре сообщил аким Каратауского района Абзал Аликулов. По его словам, в районе 47 202 индивидуальных дома. 37 511 из них обеспечены круглосуточно качественной питьевой водой, 5 211 - по графику, а 4 431 - по перевозке.

«В мае текущего года началось строительство двухполосного водохранилища диаметром 920х10 мм и протяженностью 4,48 км от Комешбулакского водохранилища (автодороги) до объезда микрорайона Туран. Он будет завершен в 2021 году. В этом году будет завершено строительство двухполосного водного пути протяженностью 6,88 километра от Туранской кольцевой дороги (шоссе) до северо-восточной зоны №1 микрорайона Туран. До конца года работы по обеспечению питьевой водой в микрорайоне Тасай, микрорайоне Туран и микрорайоне Достык будут завершены до конца этого года», - сказал А.Аликулов.

Следует отметить, что в этом году из бюджета на строительство систем питьевого водоснабжения в микрорайоне Азат было выделено 194,2 млн.тенге, строительные работы начались в мае этого года. Согласно графику, работы будут завершены в ноябре следующего года. Кроме того, в 2021 году завершится строительство 156,1 км внутренних обмоток для питьевого водоснабжения микрорайона Асар-2. Ожидается, что строительство 34,2 км внутренних систем водоснабжения в микрорайоне Достык и текущий ремонт сети водоснабжения жилого района Утемис (насосная станция) будут завершены к концу этого года.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Спорт – сенің серігің!
  • Полностью решится проблема трехсменных школ
  • Откроется специализированный лицей-интернат
  • Сфера образования работает по региональной программе
  • Будет работать 996 дежурных классов
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер